Sandra Roelofs 3 #новости выборы, Грузия, Единое Национальное Движение, Зугдиди, Зугдидский муниципалитет, оппозиция, Сандра Руловс, Сандра Руловфс
#новости

Сандра Рулофс зарегистрировалась по адресу в Зугдиди

Кандидат в мэры Зугдиди от Объединенной оппозиции Сандра Элизабет Рулофс зарегистрировалась в качестве жительницы этого города. Об этом сообщила местная телекомпания «Одиши». По данным журналистов, бывшая первая леди Грузии 3 апреля обратилась в зугдидский Дом юстиции с просьбой сменить адрес регистрации.

«Я очень горжусь [этим]. Теперь я будут зугдидкой. Посмотрим, как меня примут зугдидцы», — сказала Рулофс, добавив, что если жители помогут ей стать мэром города, она останется там жить.

Ранее экс-первая леди страны уже обещала в случае победы на выборах переехать в Зугдиди и превратить город в «островок порядочности в Грузии».

Внеочередные выборы главы Зугдиди состоятся в мае 2019 года. Занимавший должность член «Грузинской мечты» Лаша Гогия покинул ее в сентябре 2018-го. Позже, в ноябре, он был задержан по обвинению в получении взятки.

Напомним также, что во время парламентских выборов 2016 года Сандра Рулофс баллотировалась в качестве мажоритарного депутата от Зугдидского муниципалитета. В первом туре ни ей, ни кандидату от правящей «Грузинской мечты» не удалось набрать более 50% голосов. От участия во втором туре выборов бывшая первая леди отказалась, сославшись на фальсификации голосования.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости