Майк Помпео: США помогут Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

Майк Помпео: США помогут Грузии

#новости

Майк Помпео: США помогут Грузии

Майк Помпео: США помогут Грузии

Комитет по иностранным отношениям Палаты представителей Соединенных Штатов заслушал госсекретаря Майка Помпео на тему «Стратегия Государственного департамента США во внешней политике и бюджет на 2020 фискальный год». Особое внимание было уделено стратегии Вашингтона в ответ на угрозы со стороны России, Китая, КНДР, Ирана и других стран Ближнего Востока, в том числе Сирии.

По данным МИД Грузии, в ходе слушаний конгрессмен-республиканец Стив Шабо (штат Огайо) напомнил об агрессии Москвы против Грузии и Украины, призвав руководство страны поддержать Тбилиси и Киев.

«Обе страны находятся под сильным и непрекращающемся давлением со стороны Путина. Территории обеих стран незаконно находится под контролем России. Несмотря на эти риски, Грузия и Украина, а также многие страны Восточной Европы, придерживаются прозападной политики. Можете ли вы объяснить нам, как поддержанный президентом бюджет усиливает поддержку наших важнейших партнеров», — поинтересовался конгрессмен.

Майк Помпео в этой связи напомнил, что США передали Украине оборонительное вооружение, а также помогли ей информацией разведывательного характера. Госсекретарь также сказал, что Вашингтон готов помогать грузинскому народу, «который очень доброжелательно относится к нам и разделяет наши взгляды».

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement