Ивент-гид: инди-рок, уборка мусора и шаманские танцы
Свяжитесь с снами

СОВА

Ивент-гид: инди-рок, уборка мусора и шаманские танцы

WeekEnd Навигатор

Ивент-гид: инди-рок, уборка мусора и шаманские танцы

Ивент-гид: инди-рок, уборка мусора и шаманские танцы

Пришло время нашей еженедельной рубрики Weekend-Навигатор – совместного проекта СОВЫ и DODAGO о главных событиях в Грузии. Еще на прошлой неделе мы купались в лучах солнца и весны, а на этой у нас случился «ужаскошмар»: сносило крыши и вырывало деревья. В выходные нас погода тоже не порадует, но Тбилиси богат на интересные события, поэтому есть шанс не заметить!

22 МАРТА

Международный день таксиста 22 марта отмечают водители такси всего мира, но не профессионалы своего дела в Тбилиси, у которых праздник каждый день! Мы по-честному искали ивенты, соответствующие празднику, но их нет (и слава Богу).

Так что самое важное событие пятницы по версии Dodago.ge состоится на «Фабрике»: PechaKucha Night Tbilisi vol. 7. Это всемирно известный формат коротких презентаций «20 слайдов по 20 секунд».

Тема нынешней PechaKucha Night Tbilisi – «Тренды в цифровых медиа». Заявлено много прекрасных спикеров и даже главред СОВЫ с темой «Глобальный троллинг».

В это же время, в нашем любимом Saelcho (внезапно!) – Академия танго приглашает на милонгу (вечер аргентинского танго). Думаем, будет необычно.

Сразу после (или вместо) советуем переместиться в Bari-Barshi послушать то ли инди, то ли рок, то ли инди-рок (мы, чесслово, не разобрались) крутую группу ARA (ван лав, мы их, правда, любим).

Но…

Если вам неожиданно нужно диско и все такое, то на 22 марта адрес один – Парк Ваке, ибо Backstage76 возвращаются в 80-е.

В относительно новой локации Club & Lounge GalanTe группа Charon будет в live. Мы их не знаем и нам будет интересно узнать ваше мнение.

Ну и для тех, кто пропустил прошлую субботу в HOROOM: в ночь с пятницы на субботу у вас вновь шанс забуриться в BASSIANI и насладиться NDRX и KANCHELI. Но мы, конечно, пришли бы ради других людей, да простят нас музыканты.

Будет волшебный привоз, надо идти и бежать!

На мейне – 50-летний американец из Детройта (хотя теперь он уже из Берлина) DJ Stingray. Sherard Ingram (настоящее имя) – культовая фигура в мире электронной музыки. За вертушками он всегда выступает в маске, а футболкой с логотипом бейсбольной команды Detroit Tigers напоминает нам про любовь к родному городу.

Еще привоз – Helena Hauff, которую представляют как королеву из мира эйсид-музыки и принцессу техно. Она – резидент лейбла Werkdiscs из Гамбурга, где ее родной дом – площадка с прекрасным названием Golden Pudel.

Если вдруг устанете, то всегда сможете сбежать в HOROOM к локалам, и вас будет уносить Mercurrio и Givi Gelashvili (но это не точно).

23 МАРТА

Тем, кто сможет встать утром (ну или хотя бы в обед) 23 марта, для вас есть полезный ивент с трудотерапией и пользой обществу и Тбилиси. Нас приглашают на уборку мусора в Парке Ваке. Мешки для мусора, перчатки, маски для лица и прочий реквизит будет предоставлен на месте.

(Если мы встанем, то непременно придем. Встречаемся у фонтана).

После уборки мусора (можно сразу) идем на Мтацминда; там прекрасный ежегодный индуистский фестиваль весны, красок и любви «Холи» (говорят, на KaZантипе это был HoliDay)

Организаторы с интересным названием Stall при поддержке Службы экономического развития Тбилиси устраивают ярмарку недалеко от парламента на Руставели. Она будет работать три уикенда подряд, но мы вам, конечно, еще напомним.

Организаторы обещают однажды устроить Фуд-фестиваль на Марсе для Маска и приглашают к сотрудничеству всех, кто хочет в этом поучаствовать (не только на Марсе, но и в Тбилиси).

Идем дальше. Сейчас мы вас точно поразим!

В Backstage76 приезжают удивительные музыканты и дают непрерывную импровизацию с использованием более 30-ти различных музыкальных инструментов из разных уголков планеты (WTF!), разных эпох, разных культур – начиная от самого древнего инструмента на земле диджериду и заканчивая новейшими «космическими тарелками» Hang Drum и Rav Drum. В общем, к 21:00 всем быть в предварительно очищенном Парке Ваке за шаманскими трансовыми ритмами, переплетенными с космическим звучанием ханга.

Нашли для вас кое-что очень интересное, и это – смешение джаза, панка, соул, диско и латино в «Республике». В 22:00 начнется то самое невероятное выступление эклектичной берлинской группы Jazzanova. Бэнд представит зрителям свой новый альбом The Pool. А ближе к часу ночи вас перезапустят знаменитые немцы, частые гости множества электронных фестивалей – Super Flu.

Если вы из тех, кто все же про технохрамы и дворцы, специально для вас – серия HOROOM NIGHTS с интересными локалами LILITH и NEBBIERI.

LILITH – начинала с психоделического рока, джаза и хип-хопа и все-таки ушла в электро. LILITH не ограничивается стандартными музыкальными направлениями, акцентируется на NEW WAVE, synthpop и индустриальном техно.

Также в HOROOM будет Марита Небиеридзе с проектом NEBBIERI. Появилась достаточно недавно, еще не слышали. Пишут, что выступает с разной стилистикой, тем и хороша.

Если вы вдруг устали от Динамо, этой ночью вас примут с распростертыми объятиями в U-bahn. Будет Ночь Метаморфоз и много звука.

24 МАРТА

Ну и в воскресенье нам только умирать или идти в Театр Туманишвили на постановку с соответствующим названием «Умерли и поженились».

А если вы не умерли и все еще хотите тусить и общаться, то вас ждут на годике Yuliko and Friends. Обещают неистовое веселье и розыгрыш призов.

Также в рубрике WeekEnd Навигатор

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement