Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Пограничное управление ФСБ: Кварацхелия повесился на своей футболке

Фото: www.yuga.ru

#новости

Пограничное управление ФСБ: Кварацхелия повесился на своей футболке

«Эхо Кавказа» со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России в де-факто Абхазии сообщает, что Ираклий Кварацхелия был задержан за «незаконное пересечение границы на территории Абхазии на окраине села Батаигуара. При задержании он не оказывал сопротивления, вел себя спокойно и адекватно. Его попросили предъявить документы, он их предъявил. Никаких противоправных действий ни с его стороны, ни со стороны задержавших его пограничников не было, никаких мер воздействия к Ираклию Кварацхелия не применяли, даже наручники не надели. Его привезли на заставу и поместили в обычную комнату для задержанных без решеток».

Он-лайн издание цитирует представителя пресс-службы, который рассказал, что «спустя какое-то время сотрудники заставы вошли в эту комнату и обнаружили Ираклия Кварацхелия без признаков жизни: он повесился на своей футболке».

«Эху Кавказа» также рассказали, что «еще до их приезда сотрудники заставы пытались оказывать Кварацхелия помощь и реанимировать его, к ним на помощь подоспели медики, однако вернуть к жизни молодого человека не удалось. Сотрудники скорой помощи зафиксировали факт смерти. Они же осмотрели тело и указали причину смерти от удушья, а также констатировали отсутствие на теле физических повреждений».

После передачи тела в де-факто МИДе Абхазии прошла встреча с сопредседателями Женевских дискуссий. По данным издания, де-факто министр иностранных дел Даур Кове заявил, что на встрече обсуждались вопросы предстоящей встречи в Женеве, в том числе, инцидент с Ираклием Кварацхелия.

«Мы передали тело, мы передали все документы, нам скрывать нечего. Грузинские эксперты смогут сами провести свою медицинскую экспертизу и убедиться в том, что никаких насильственных действий по отношению к Кварацхелия не было», сказал Кове.

More in #новости

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top