Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Абашидзе: отношенния зашли в тупик, Москва поставила точку

#новости

Абашидзе: отношенния зашли в тупик, Москва поставила точку

Абашидзе: отношенния зашли в тупик, Москва поставила точку

Грузино-российские отношения оказались в глубоком тупике из-за оккупации, и выхода [из сложившейся ситуации] не видно. Об этом спецпредставитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с Россией Зураб Абашидзе заявил в эфире Общественного вещателя.

«Россия не готова отозвать свое решение о признании наших регионов, и мы никогда с этим не смиримся. Оккупация продолжается. Оккупация принимает все более тяжелые формы. Проходит эта т. н. бордеризация, там возводится стена, и, вероятно, этот процесс не остановится. Реалистичный взгляд таков», — заявил Абашидзе.

По словам дипломата, со времен 2008 года ситуация в регионе фактически не изменилась. Москва же, в принципе, уже не говорит с Тбилиси: «они поставили точку».

«Самым тяжелым последствием «августовской войны» стала именно юридическая сторона вопроса и признание Москвой этих регионов независимыми государствами. России развязали руки в том, чтобы создавать эту границу и строить инфраструктуру. Если говорить с ними на эту тему, выражать возмущение, критику и т. д., они говорят: мол, мы не при чем, это – независимые страны, идите и обсуждайте с Цхинвали и Сухуми», — отметил Зураб Абашидзе.

More in #новости

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top