Sergey Shoygu #новости Грузия, НАТО, Россия, Сергей Шойгу, украина, учения
Фото: РБК
#новости

Шойгу: Грузия и Украина все активнее привлекаются к учениям НАТО

Наращивание военного потенциала НАТО разрушает существующую систему безопасности в мире. Более чем в два раза увеличились масштабы и интенсивность учений, к участию в которых все активнее привлекаются не входящие в НАТО Украина и Грузия. Подобные действия нарушают существующую систему безопасности в мире. Такое заявление сделал министр обороны России Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства.

По словам главы Минобороны РФ, Североатлантический блока продолжает развитие и системы передового базирования в странах Балтии, Восточной и Южной Европы. «Уже более 200 экипажей из 13 стран альянса получили навыки полетов над территорией Прибалтики и акваторией Балтийского моря», — сказал Шойгу.

«В такой обстановке мы вынуждены адекватно реагировать, совмещая мероприятия стратегического сдерживания с планами наращивания боевых возможностей соединений и воинских частей».

Министр обороны России считает, что США, позиционируя себя как сверхдержаву, стремятся манипулировать международным правом. «Настойчиво стремятся изменить в свою пользу действующий режим контроля над обычными вооружениями в Европе, а также затруднить использование Россией своих прав в рамках Договора по открытому небу», — посетовал он.

Ранее СОВА сообщала, что в конце марта в Грузию с очередным визитом прибудет генсек НАТО Йенс Столтенберг. Планируются также совместные военные учения.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости