Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Саломе Зурабишвили встретилась с Ильхамом Алиевым

#новости

Саломе Зурабишвили встретилась с Ильхамом Алиевым

Саломе Зурабишвили встретилась с Ильхамом Алиевым

Грузия и Азербайджан за последний век вместе прошли как через успешные процессы, так и через трагедии. Об этом президент страны Саломе Зурабишвили заявила по итогам встречи со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым.

«Мы близкие соседи географически, а исторически мы еще ближе. Мы знаем, что значит строительство государственности, чего оно требует. Нас объединяет и то, что мы вместе прошли через это и знаем, какая цена у желания продолжить движение вперед, строительство государства, развитие экономики, культуры и идентичности», — сказала Зурабишвили.

По словам президента Грузии, она обсудила с Алиевым сферы, которые объединяют Тбилиси и Баку. В частности, энергетику. «В энергетике мы показали, что этот регион – центральный, что это коридор, по которому можно пройти, что это стабильный регион, и что самое главное, именно поэтому регион может привлечь серьезные инвестиции», — добавила президент Грузии.

В свою очередь Ильхам Алиев заявил, что в Баку придают большое значение отношениям с Тбилиси. По его словам, визит Зурабишвили еще раз подтверждает, что у отношений двух стран есть хорошее будущее. «Наши народы в течение веков стояли рядом друг с другом и всегда жили в дружеской, братской атмосфере. И сегодня наши дружеские и братские отношения очень важны для отношений между нашими государствами. На отношениях, основанных на таком крепком фундаменте, мы строим новые связи и сотрудничаем по всем сферам», — заявил Алиев.

Он напомнил, что Грузия и Азербайджан всегда выражают солидарность друг другу во всех международных организациях в вопросах, касающихся территориальной целостности стран.

More in #новости

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top