Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Кобахидзе: мы победим в неравной борьбе с путинской Россией

#новости

Кобахидзе: мы победим в неравной борьбе с путинской Россией

Кобахидзе: мы победим в неравной борьбе с путинской Россией

Усиленная милитаризация России в Абхазии и Цхинвальском регионе угрожает не только безопасности Грузии, но и миру и стабильности во всем регионе. Об этом спикер парламента Ираклий Кобахидзе заявил, выступая в Венской дипломатической академии. При этом, как подчеркнул политик, в Тбилиси обеспокоены не только вопросами суверенитета и безопасности, но и гуманитарной ситуацией и ситуацией с правами человека на оккупированных территориях.

«Дети лишены права получать образование на родном языке, а население ограничено в свободе передвижения. До сих пор у нас есть более 300 тысяч вынужденных переселенцев с оккупированных территорий, и их право на возвращение в свои дома грубо нарушается незаконной оккупацией России», — приводит слова председателя парламента Общественный вещатель.

Кобахидзе, кроме прочего, напомнил о смерти Арчила Татунашвили в цхинвальской тюрьме, которая осталась безнаказанной. По его словам, такие случаи происходят, в том числе, из-за прямой или косвенной причастности Москвы к фактам нарушения прав человека. «Мы призываем всех участников процесса не препятствовать объективному расследованию преступлений, совершенных против мирных граждан», — добавил спикер.

В своем выступлении Ираклий Кобахидзе также выразил уверенность, что российская оккупация и диктатура носят временный характер: «Мы полны решимости увенчать победой эту неравную борьбу с путинской Россией. Настойчиво и путем мирного, но непоколебимого противостояния».

More in #новости

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top