Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Глава МИД Грузии рассказал ООН о правах человека в оккупированных регионах

#новости

Глава МИД Грузии рассказал ООН о правах человека в оккупированных регионах

Глава МИД Грузии рассказал ООН о правах человека в оккупированных регионах

Глава МИД Грузии Давид Залкалиани, в своем выступлении на полях 40-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве, рассказал о тяжелой гуманитарной ситуации, сложившейся в оккупированных регионах страны – Абхазии и Южной Осетии. Министр отметил, что ситуация с правами человека на этих территориях с каждым годом только ухудшается. При этом, как добавил Залкалиани, международные и региональные механизмы, действующие в сфере прав человека, не имеют доступа к этим регионам.

«Незаконные аресты и похищения, нарушения прав человека на этнической почве, посягательство на права на жизнь, запрет на получение образования на родном языке запрет, ограничение свободы передвижения, выбора места проживания и имущественных прав и, возведенные незаконно колючие ограждения вдоль линии оккупации, а также другие искусственные препятствия отражаются на повседневной жизни населения», — заявил Залкалиани, слова которого приводит издание Civil.Ge.

Глава МИД Грузии подчеркнул, что виновные в убийствах Арчила Татунашвили, Гиги Отхозория и Давида Башарули до сих пор не наказаны. Он призвал государства-члены поддержать «список Отхозория-Татунашвили», инициированный правительством Грузии, чтобы положить конец безнаказанности и предотвратить дальнейшие нарушения прав человека в оккупированных регионах.

Залкалиани призвал Россию выполнить взятые на себя обязательства в рамках Соглашения о прекращении огня от 2008 года, вывести вооруженные силы с территории Грузии и предоставить международным миссиям доступ в оккупированные регионы.

More in #новости

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top