Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Путин рассказал Федеральному собранию о ракетах

Путин рассказал Федеральному собранию о ракетах

#новости

Путин рассказал Федеральному собранию о ракетах

Путин рассказал Федеральному собранию о ракетах

Президент России Владимир Путин выступил с очередным посланием Федеральному собранию. Обращение длилось полтора часа. Его передавали в прямом эфире российские телеканалы.

Президент Путин затронул ряд вопросов в том числе и о ракетах. Путин отметил, что «Россия никому не угрожает».

«Мы никому не угрожаем и не собираемся ввязываться в какие бы то ни было геополитические игры, интриги и тем более конфликты, как бы и кто бы ни хотел нас туда втянуть», — отметил российский лидер.

Он также коснулся вопроса строительства новой гиперзвуковой ракеты и сравнил его с достижениями советской космонавтики.

«Сегодня считаю возможным также официально проинформировать вас и еще об одной перспективной новинке. Вот потихонечку будем рассказывать, чего у нас там в загашнике. Так вот, еще об одной перспективной новинке, работа над которой идет успешно и в запланированные сроки, безусловно, будет завершена, а именно хочу сказать о гиперзвуковой ракете «Циркон», — сказал Путин.

Он уточнил, что морская ракета «Циркон» будет иметь скорость 9 махов и дальность более 1000 км, ей будут вооружены надводные и подводные корабли, как перспективные, так и строящиеся.

Глава государства также рассказал о других успехах России: началось серийное производство комплекса «Авангард», началось производство «Сармата». По его словам, новейшее оружие «Пересвет» и «Кинжал» показало свою эффективность, успешно проходят испытания «Буревестника» и «Посейдона».

Президент России в послании Федеральному собранию заявил, что в случае размещения американских ракет средней и меньшей дальности в Европе ответ Москвы будет «зеркальным и асимметричным».

«Россия не намерена — это очень важно, я повторяю это специально — первой размещать подобные ракеты в Европе. Если же они действительно будут произведены и поставлены на Европейский континент — а США такие планы имеют, во всяком случае, мы не слышали обратных заявлений, — то это резко обострит ситуацию в сфере международной безопасности, создаст для России серьёзные угрозы, ведь у некоторых классов этих ракет подлётное время до Москвы может составить до 10—12 минут», — сказал президент.

Как подчеркнул глава государства, это и есть очень серьёзная угроза для россиян.

«В таком случае мы будем вынуждены — я хочу это подчеркнуть, именно вынуждены — предусмотреть зеркальные и асимметричные действия. Что это значит? Скажу уже сегодня прямо и открыто, чтобы никто нас потом ни в чём не упрекал, чтобы всем было заранее ясно, о чём здесь идёт речь. Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружений, которые могут быть использованы не только в отношении тех территорий, с которых для нас будет исходить соответствующая прямая угроза, но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений о применении угрожающих нам ракетных комплексов», — отметил он.

More in #новости

To Top