Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Власти Грузии призывают граждан не ехать в Ливию

#новости

Власти Грузии призывают граждан не ехать в Ливию

Власти Грузии призывают граждан не ехать в Ливию

МИД Грузии призвал граждан страны воздержаться от поездок в Ливию из-за проблем, связанных с безопасностью. Учитывая положение на местах, не следует пользоваться наземным, воздушным или морским сообщениями на территории арабской республики. В ведомстве объясняют: министерство иностранных дел не сможет оказать действенную помощь гражданам Грузии, если с ними что-то случится.

Обращение МИД, в первую очередь адресовано морякам. Во внешнеполитическом ведомстве подчеркивают, что они имеют право потребовать от капитана судна информацию об уровне риска путешествия в ту или иную страну, а также лично принять решение о прекращении плавания. В этом случае владелец судна обязан обеспечить возвращение подчиненного на родину из ближайшего безопасного порта.

Свое заявление МИД сделал после смерти в Ливии грузинского моряка Давида Размадзе. Его тело было обнаружено 21 января у пристани в городе Мисрата. Родственники считают, что молодого мужчину убили. Размадзе работал на турецком сухогрузе Mv Dogan Bey, плавающем под флагом Маршалловых островов. Об исчезновении моряка стало известно в середине января.

Между тем, как сообщают ливийские СМИ, 7-8 числа, когда, как предполагается, и пропал уроженец Грузии, в порту Мисраты прошли две спецоперации: в контейнерах, доставленных из Турции, была обнаружена большая партия оружия и наркотиков. Впрочем, связь между исчезновением с корабля Mv Dogan Bey Давида Размадзе и упомянутыми спецоперациями не установлена.

More in #новости

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top