Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Бахтадзе: в ответ на агрессию России Грузия укрепляет демократию

#новости

Бахтадзе: в ответ на агрессию России Грузия укрепляет демократию

Бахтадзе: в ответ на агрессию России Грузия укрепляет демократию

Россия предпринимает агрессивные действия против Грузии. Но нашим ответом на все те болезненные вызовы – консолидация демократии и ускорение устойчивого развития экономики. Об этом премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

Глава правительства принял участие в дискуссии под названием «Евразия в новом глобальном контексте». В ходе своего выступления Бахтадзе напомнил, что Россия продолжает оккупировать 20% территории Грузии, а также заявил, что вступления страны в Евросоюз и НАТО входит в интересы всего региона, поскольку он станет более прогнозируемым и устойчивым.

«Вчера я услышал, как один из экспертов сказал, что вступление в европейскую семью – это политический выбор Грузии. Не лучший ответ на такой вопрос. Это наш цивилизационный выбор, потому что, как я уже отметил, у нас европейские корни, и наше видение будущего – тоже европейское», — заявил премьер, слова которого приводит Общественный вещатель.

Бахтадзе также добавил: Грузия своими реформами показывает, что ей удалось превратиться в современное европейское государство с верховенством закона и хорошими показателями в международных рейтингах. При этом, уверен политик, Грузия показала, что может обеспечивать стабильность и безопасность.

More in #новости

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top