Врачи: в Грузии эпидемический взрыв кори
Свяжитесь с снами

СОВА

Врачи: в Грузии эпидемический взрыв кори

#новости

Врачи: в Грузии эпидемический взрыв кори

Врачи: в Грузии эпидемический взрыв кори

С 1 по 16 января в Грузии было зафиксировано 312 случаев заражения корью. Об этом заявил руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, в стране – эпидемический взрыв кори, ареалы распространения которого – регионы Кахети, Имерети и Самегрело. Кроме того, Гамкрелидзе отметил, что 56% случаев приходится на людей в возрасте от 20 до 40 лет.

По словам главы Центра по контролю заболеваний, не исключено, что болезнь будет и дальше распространяться, в связи с чем был подготовлен специальное распоряжение правительства по борьбе с корью.

«Мы собираемся принять профилактические меры. 8-9% случаев распространения кори приходится на детей в возрасте от 0 до 1 года, что указывает на то, что матери не были вакцинированы против этой болезни. Единственный способ предотвратить корь – это вакцинация. Все матери должны проверить историю прививок. И если ребенку не делали вакцину против кори, его следует привести и привить», — заявил Гамкрелидзе.

Руководитель Национального центра по контролю заболеваний напомнил, что вакцинацию от кори финансирует государство: она бесплатна для всех категорий граждан.

Напомним, ранее СОВА сообщала о случае, когда в результате осложнений, вызванных вирусом гриппа H1N1 (т. н. «свиной грипп») в Грузии скончался 10-месячный ребенок. На его состоянии здоровья негативно сказался тот факт, что он одновременно болел корью.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement