Amb e1547544774304 #новости H1N1, Амиран Гамкрелидзе, вирус, Грузия, свиной грипп, эпидемия

Жертвами «свиного гриппа» в Грузии стали 17 человек

В результате осложнений, вызванных вирусом гриппа H1N1 (т. н. «свиной грипп») в Грузии скончались уже 17 человек. Об этом заявил руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе. Вместе с тем, по его словам, показатель заболеваемости гриппом за последнюю неделю незначительно уменьшился.

«Пик пришелся на последнюю неделю декабря – 277 случаев на 100 тысяч жителей. Кроме того, показатель госпитализации с острыми респираторными заболеваниями был 41%. Во второй неделе января показатель заболеваемости составил 253 случая на 100 тысяч человек. Кроме того, до 31% сократился показатель госпитализации», — заявил Гамкрелидзе.

По его словам, значительно сократилось число случаев госпитализации детей – с 46% до 26%. Кроме того, меньше стало вызовов скорой помощи и обращения пациентов в медицинские учреждения. При этом Гамкрелидзе напомнил об экстренных мерах, принятых властями Грузии для сдерживания распространения вируса H1N1.

«Уже более недели пять медицинских учреждений [Тбилиси] активно работают в 24-часовом режиме. Кроме того, продлена работа медучреждений в Кутаиси и Батуми. За этот период в основном пострадали Аджария, Гурия и Имерети», — добавил Гамкрелидзе.

14 января СОВА сообщала, что в результате осложнений, вызванных вирусом «свиного гриппа», в Грузии скончался 10-месячный ребенок.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости