Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В Грузии зафиксировано 158 случаев «свиного гриппа»

#новости

В Грузии зафиксировано 158 случаев «свиного гриппа»

В Грузии зафиксировано 158 случаев «свиного гриппа»

В Грузии зафиксировано 158 случаев заражения т. н. «свиным гриппом». Об этом заявил руководитель Центра по контролю за заболеваниями Грузии Амиран Гамкрелидзе. По его словам, в связи со сложившейся ситуацией министерство здравоохранения приняло решение о переводе пяти медицинских учреждений Тбилиси на чрезвычайный режим работы.

Гамкрелидзе отметил, что из 162 случаев лабораторного подтверждения вируса гриппа типа А 158 относятся к подтипу H1N1, а еще четыре – к H3N2 (т. н. «гонконгский грипп»). Кроме того, выявлен вирус гриппа Б, заболевание которым проистекает относительно легко.

«По данным за прошлую неделю, показатель заболеваемости находится на отметке 256 случаев на 100 тысяч человек. По сравнению с предыдущей неделей, уровень снизился на 21 случай. По-прежнему сохраняется высокий показатель госпитализации из-за тяжелой респираторной инфекции. Он сократился с 41% до 33%, однако и этот показатель высок», — заявил Амиран Гамкрелидзе.

Отметим, что пять медицинских учреждений, которые переходят на чрезвычайный режим, с 8 января будут работать круглосуточно. Пациенты смогут пройти консультацию у семейного врача при появлении первых симптомов гриппа в любое время суток.

  • «Медкапитал-Глдани» (ул. Векуа N 18);
  • «Медкапитал-Сабуртало» (ул. Гамрекели N19);
  • Национальный учебный центр семейной медицины (ул. Цинамдзгвришвили N57);
  • «Медси» («Вере-21», ул Киачели N18);
  • «Медкапитал-Самгори» (Московский проспект, 4-й квартал).
Читать дальше
Advertisement
To Top