КГБ Южной Осетии: Грузия использует «мягкую силу»
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

КГБ Южной Осетии: Грузия использует «мягкую силу»

#новости

КГБ Южной Осетии: Грузия использует «мягкую силу»

КГБ Южной Осетии: Грузия использует «мягкую силу»

«Если ранее Тбилиси прибегал к т. н. «политике государственного терроризма» и попыткам захватить Южную Осетию путем военной агрессии, то теперь акцент делается на «мягкую силу», т.е. формирование у жителей РЮО стремления к добровольной интеграции с Грузией». Такое заявление сделал и. о. председателя КГБ цхинвальских властей Владимир Хубаев в интервью местному агентству «Рес».

По его словам, сегодня «Южная Осетия надежно защищена от вооруженных посягательств со стороны Грузии», но есть и вызовы, основной из которых – «государственная политика Грузии по восстановлению контроля над территорией Южной Осетии».

«Негативное влияние на оперативную обстановку как в РЮО, так и на всем Кавказе оказывают страны Запада, прилагающие усилия по дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе. Проводником их интересов являются иностранные неправительственные и международные организации, финансируемые из Тбилиси, Лондона, Вашингтона, Брюсселя».

Хубаев считает, что это именно грузинская сторона устраивает провокации, «продолжает политику по размыванию югоосетино-грузинской границы и сохранению напряженности в приграничной зоне».

Обвиняет Тбилиси де-факто глава КГБ Южной Осетии и в активном использовании киберпространства с целью нанесения ущерба Цхинвали. Но особое внимание он уделил мирной программе «Шаг к лучшему будущему», разработанной правительством Грузии для поддержки социальных и бизнес-проектов населения, проживающего по обе стороны оккупационной линии.

«По нашему мнению, в условиях непризнания Грузией суверенитета РЮО и отказа официального Тбилиси заключать Меморандум о неприменении силы в отношении Южной Осетии и Абхазии, реализация указанной концепции направлена на восстановление грузинской стороной контроля над территорией Южной Осетии в виде стратегии «мягкой силы».

При этом Хубаев признает, что такая «мягкая сила» формально не является противоправной. А это осложняет ее нейтрализацию силами правоохранительных органов «без участия патриотически настроенной части гражданского общества». По мнению де-факто главы КГБ, его ведомство в данной ситуации должно разоблачать «подрывную деятельность грузинских спецслужб».

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement