Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Сыновья Звиада Гамсахурдия объявили голодовку

#новости

Сыновья Звиада Гамсахурдия объявили голодовку

Сыновья Звиада Гамсахурдия объявили голодовку

Сыновья первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия Константин и Цонтэ объявили голодовку. Они требуют расследования дела о гибели отца и наказания виновных в убийстве.

По словам Цотнэ Гамсахурдия, 31 декабря истекает 25-летний срок давности преступления, а поскольку у следствия все еще нет официального подозреваемого, дело автоматически будет закрыто. Впрочем, уверен сын экс-президента, правоохранительные органы попросту покрывают преступников, так как в случае привлечения к ответственности убийцы, он потянет за собой «целую банду фигурантов».

«В действительности в этом деле есть огромное количество обличительных материалов, выявлены организаторы и убийца – сотрудник советского КГБ со стажем. Но прокуратура своей невероятной пассивностью и беспомощностью пытается тянуть время. С другой стороны, вместо проведения обязательных следственных действий, яростно борется с членами семьи Звиада Гамсахурдия», — заявил Цотнэ.

Напомним, первый президент Грузии, сверженный в результате гражданской войны, погиб 31 декабря 1993 года в селе Дзвели Хибула в регионе Самегрело. Согласно первоначальной версии, впоследствии ставшей официальной, Гамсахурдия покончил жизнь самоубийством. Сыновья экс-президента, однако, уверены, что он был убит.

More in #новости

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top