Глава администрации президента подал в отставку
Свяжитесь с снами

СОВА

Глава администрации президента подал в отставку

#новости

Глава администрации президента подал в отставку

Глава администрации президента подал в отставку

Руководитель администрации президента Грузии Георгий Абашишвили обратился с письмом к главе государства, в котором просит с 16 декабря освободить его с занимаемой должности. Об этом сам Абашишвили сообщил на своей страничке в Facebook.

«Господин президент, я начал работу с вами и свами же ее завершу! Поэтому сегодня вас встретит мое заявление», — написал действующий глава администрации.

Он назвал Георгия Маргвелашвили своим ближайшим другом, хотя, как выясняется, познакомились они только в августа 2013 года, то есть за пару месяцев до президентских выборов, на которых победу одержал Саакашвили.

Отдельно Абашишвили благодарит всех сотрудников администрации за проделанную работу, называя их «профессионалами высшего ранга». Он обратился и к будущему главе президентской администрации, призвав его не игнорировать профессионализм работников.

Напомним, 6 декабря в парламент был внесен законопроект, согласно с которому будущий президент сможет уволить всех сотрудников администрации Маргвелашвили без компенсаций и объяснения причин. Ранее Абашишвили назвал эту инициативу «дискриминационной, антиконституционной и трусливой».

Добавим также, что 16 декабря в должность вступает новый президент Грузии Саломе Зурабишвили. Одновременно полномочия с себя снимет действующий глава государства Георгий Маргвелашвили.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement