Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

30 лет землетрясению в Спитаке: письмо благодарности грузинским спасателям

#новости

30 лет землетрясению в Спитаке: письмо благодарности грузинским спасателям

30 лет землетрясению в Спитаке: письмо благодарности грузинским спасателям

Посольство Грузии в Армении в 30-ю годовщину спитакского землетрясения получило письмо со словами благодарности в адрес грузинских спасателей. Автор Вардисер Багдасарян благодарит их за помощь, оказанную во время катастрофы. По словам молодой женщины, письмо было написано по поручению ее родителей, родственников и соседей.

Вардисер пишет, что в 1988 году была совсем маленьким ребенком. «Тогда я мало что понимала, но хорошо помню слова спасшихся членов моей семьи, к примеру, дедушки, нашедших приют в палатке: «Да благословит Господь этих спасателей, чтобы они никогда не испытали такого же несчастья».

«Я хочу выразить искреннюю благодарность вашим спасателям, которые не только помогали вызволять людей из-под развалин, но и восстанавливали уничтоженное».

По словам девушки, в конце 80-х у Армении не было своих спасателей, но сегодня они есть. И если потребуется, они «будут стоять рядом с вами и вашим народом».

«Не дай Бог, но в случае необходимости, я готова быть одной из первых, кто поможет вам и будет рядом с вами. Извините, что мое письмо не на вашем языке, но, думаю, по-армянски я лучше выражу слова благодарности», — пишет Вардисер.

Отметим также, что посол Грузии в Ереване Георгий Саганелидзе 7 декабря вместе с другими иностранными дипломатами и членами правительства Армении принял участие траурных мероприятиях в городе Гюмри (бывший Ленинакан), приуроченных к событиям 1988 года.

Между тем, в посольстве Армении в Тбилиси была вручена благодарственная грамота грузинскому врачу Теймуразу Гогидзе. После Спитакского землетрясения он прооперировал десятки раненых.

Напомним, в результате спитакского землетрясения магнитудой от 6,8 до 7,2 до основания был разрушен город Спитак и 58 сел, частично еще три города и более 300 населенных пунктов. Погибло, по меньшей мере, 25 тысяч человек.

More in #новости

To Top