Свяжитесь с снами

СОВА

В Госдуме и Совете Федерации России довольны избранием Зурабишвили

#новости

В Госдуме и Совете Федерации России довольны избранием Зурабишвили

В Госдуме и Совете Федерации России довольны избранием Зурабишвили

В Государственной Думе и Совете Федерации России в целом позитивно оценивают избрание президентом Грузии независимого кандидата, поддержанного правящей партией, Саломе Зурабишвили. В парламентских комитетах, отвечающих за внешние связи Москвы, считают, что победа Зурабишвили самый оптимальный для РФ исход выборов.

Так, член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов выразил надежду, что с избранием в Грузии нового президента отношения между Москвой и Тбилиси значительно улучшатся.

«Исторически мы очень близкие народы. И, конечно, то, что существует определенное отдаление между нами и политики пытаются разделить по сути братские народы, — это совершенно неправильно», — сказал он в беседе с «Известиями».

По словам депутата, вполне естественно, чтобы две страны выстраивали свои отношения на добрососедской доверительной и дружественной основе. «Мы очень рассчитываем, что такой подход будет реализован новым главой государства», — заключил политик.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев также надеется на восстановление диалога между Москвой и Тбилиси после победы Зурабишвили. Российски            й сенатор считает, что исход выборов можно считать умеренно-позитивным, однако не исключает продолжения противостояния в стране, но уже в уличном формате.

«Не ожидаю резких перемен на российском направлении. Но учитывая тот факт, что Саломе Зурабишвили – опытный и прагматичный политик, хотел бы надеяться, что пространство для диалога как минимум не сократится, а лучше бы – увеличится. Диалог сейчас явно в интересах обеих стран, наших народов, бизнеса и региона в целом», — сказал Косачев агентству ТАСС.

«Можно считать исход выборов в Грузии умеренно-позитивным. Хуже точно не будет».

По словам парламентария, в России следили за событиями в соседней стране, «по-прежнему очень близкой, хотя и, увы, сейчас не дружественной, с особым вниманием», так как избрание первого лица государства – в любом случае очень важное событие. «Судя по всему, в Грузии впервые будет женщина-президент», — отметил Косачев.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top