Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Оппозиция распространила свидетельства фальсификаций

#новости

Оппозиция распространила свидетельства фальсификаций

Оппозиция распространила свидетельства фальсификаций

Объединенная оппозиция «Сила в единстве» заявляет о массовых нарушениях и фальсификациях в ходе второго тура президентских выборов в Грузии. В штабе кандидата в президенты Григола Вашадзе, где работает корреспондент СОВЫ Хатиа Хасаиа, состоялся очередной брифинг.

Один из представителей Объединенной оппозиции Заал Удумашвили представил факты, зафиксированные наблюдателями, активистами и рядовыми гражданами. В частности, было продемонстрировано видео из Абаши, на котором видно, как депутат местного органа самоуправления от партии «Грузинская мечта» Леонтий Надареишвили, который сопровождает другого избирателя, когда тот заходит в кабину для голосования.

Еще одно видео, как утверждает Удумашвили, было снято на одном из участков в Тбилиси. Представитель «Грузинской мечты», находясь прямо на участке, записывает имена и фамилии граждан, принимающих участие в голосовании.

Оппозиция также представила фотографии списков избирателей из Гори. Как отмечают в штабе Вашадзе, в них фигурируют имена, фамилии, личные номера, номера телефонов граждан, а также конкретные суммы, предположительно, выданные избирателям.

Похожие списки, по словам Удумашвили, были обнаружены и в районе Ваке в Тбилиси. По словам оппозиционера, там непосредственно рядом с избирательным участком открыт своего рода штаб «Грузинской мечты». После того, как активисты оппозиции вынесли списки избирателей, между ними и «зондер-группами», как их назвал Удумашвили, произошла перепалка и потасовка. Были вызваны скорая помощь и полиция.

Нарушения Объединенная оппозиция зафиксировала и в селе Земо Артани в Тианетском муниципалитете. На представленном видео избиратели делают свой выбор прямо на регистрационном столе сотрудников избирательной комиссии.

В селе Хидискури Болнисского района на избирательном участке брат парламентария от «Грузинской мечты» Гоги Мишвелиани, член местного органа самоуправления Гоча Мишвелиани нанес оскорбления представительнице оппозиции Самире Исмаилове.

Заал Удумашвили призвал ЦИК отреагировать на вышеперечисленные факты, добавив, что ответом граждан Грузии на тотальные подкупы и фальсификации должна стать более высокая активность на выборах.

More in #новости

To Top