svidanie s rossiei #новости featured, Грузия, закон об оккупации, кинофестиваль, Россия, Свидание с Россией
#новости

«Свидания с Россией» в Грузии не будет

На территорию Грузии не впустили участников фестиваля российского кино «Свидание — кинороман». Он является частью фестиваля «Свидание с Россией» и должен был  пройти в Тбилиси с 21 по 23 ноября.

По словам министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария, эти участники фестиваля нарушили закон об оккупированных территориях Грузии.

«Мы приняли решение, которое должны были принять», — заявил Гахария.

«У нас много причин для того, чтобы не впускать в нашу страну нежелательных лиц, граждан. Наши действия были продиктованы, в том числе, и фактом нарушения закона об оккупации», — сказал глава МВД.

Важно, что организатором фестиваля российского кино «Свидание — кинороман» является «Спутник-Грузия», который работает при финансовой поддержке России и в некоторых странах официально признан инструментом пропаганды Кремля.

Фестиваль проводится шестой год подряд при поддержке министерства культуры Москвы и правительства Москвы, в частности, Департамента внешнеэкономических связей. В октябре 2018 года года фестиваль уже прошел в Армении и Молдове, в ноябре его планировали впервые провести в Грузии.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости