Премьер-министр: У Грузии два врага - российская оккупация и бедность
Свяжитесь с снами

СОВА

Премьер-министр: У Грузии два врага — российская оккупация и бедность

#новости

Премьер-министр: У Грузии два врага — российская оккупация и бедность

Премьер-министр: У Грузии два врага — российская оккупация и бедность

«У Грузии есть два врага, российская оккупация и бедность», — об этом премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил в эфире Общественного вещателя Грузии в программе «Выборы президента 2018».

По словам Бахтадзе, в преодолении бедности главным барьером стал высокий уровень задолженности по банковским займам среди населения.

«Такова — данность, реальность, и мы должны смотреть этой реальности в глаза. Преодоление бедности, к сожалению, возможно через решение проблемы банковских кредитов населения. В преодолении бедности у нас есть прогресс, однако, к сожалению, более 20 процентов нашего населения по-прежнему живет в бедности. Эта проблема огромного масштаба. Необходим системный подход, так как проблема не может быть решена одноразовыми шагами. Эта проблема накопилась за годы и досталась нам исторически», — заявил премьер-министр.

По мнению Бахтадзе, безответственным шагом стало решение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, принятое  29 июня 2007 года. Она заключалась в упразднении т.н. максимального предела на процентные и штрафные ставки. Премьер-министр уверен, что «безответственная философия кредитования не имела никакого отношения к рыночной экономике».

«В случае кредитов под залог имущества, человек мог лишиться своей недвижимости», — рассказал Бахтадзе.

Он отметил, что с правовой точки зрения в Грузии не действует закон о банкротстве физического лица.

«С одной стороны, мы говорим о развитии здоровых рыночных кредитных отношениях, а с другой стороны, был полный хаос, и этот хаос, естественно, приносил пользу имени кредитору», — заявил Мамука Бахтадзе.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement