Shalva Khachapuridze #новости Грузия, Шалва Хачапуридзе

Адвокат: несколько оппозиционных депутатов могут оказаться за решеткой

В рамках расследования ряда резонансных дел за решеткой могут оказаться несколько оппозиционных депутатов грузинского парламента. Об этом в эфире Palitra News заявил адвокат Шалва Хачапуридзе. Он сослался на показания приговоренного к бессрочному лишению свободы Шалвы Абуладзе, известного также как «Шалало». Признанный виновным в убийстве четырех и покушении на убийство еще восьми полицейских якобы решил пойти на сделку со следствием и раскрыть детали некоторых дел.

«Сегодня я получил такую информацию: в рамках дел об ограблении нескольких известных депутатов, убийстве полицейского и т. д. один из заключенных стал сотрудничать со следствием, раскрыв эти дела. Речь идет о действующих депутатах, действующих политиках. Все станет известно в ближайшие дни. Сейчас озвучивать подробности и действовать на психику людей я считаю лишним», — заявил Хачапуридзе.

Тем не менее, адвокат раскрыл некоторые детали. По его словам, дела, о которых идет речь, относятся к периоду с 2001 по 2006-2007 годы. Хачапуридзе утверждает, что в списке преступлений – убийство сотрудника патрульной полиции, за которое сел невинный человек, нападения и похищения иностранцев, из-за которых «Грузия оказалась в серьезном дипломатическом конфликте», и т. д.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости