Oleg Kozlovsky #новости Amnesty International, граница, Ингушетия, Олег Козловский, Чечня

Сотрудника Amnesty International похитили и избили в Ингушетии

В Ингушетии был похищен исследователь Amnesty International Олег Козловский, занимавшийся мониторингом протестов против передачи земель Чеченской Республике. Об этом говорится на сайте международной организации.

Как сообщается, 6 октября, на следующий день после прибытия Козловского в Магас, некий мужчина, под предлогом встречи с одним из организаторов акций, заманил его в свой автомобиль. Представителя Amnesty International вывезли за город, раздели и начали избивать. Похитители назвались сотрудниками Центра по борьбе с экстремизмом Ингушетии, но никаких документов не предъявили.

Приехали на какое-то поле, где меня раздели, сделали фото, угрожали их опубликовать, изнасиловать, передать кадыровцам и т.д. Требовали согласиться работать на ЦПЭ — я отказался. Побили, сломали ребро, приставляли пистолет к затылку и говорили, что сейчас застрелят.

По данным Amnesty International, экзекуция продолжалась два часа. «Те, кто несет ответственность за эту трусливую атаку, должны быть незамедлительно найдены и преданы суду», — заявила директор организации по Восточной Европе и Центральной Азии Мэри Стразерс. Сам Козловский заявил, что покинул Россию вместе с семьей, но намерен вскоре вернуться и продолжить работу.

Что происходит в Ингушетии: 11 день протеста

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости