Свяжитесь с снами

СОВА

МИД Грузии обвинил Москву в деструктивных действиях

#новости

МИД Грузии обвинил Москву в деструктивных действиях

МИД Грузии обвинил Москву в деструктивных действиях

Грузинская делегация в ходе 45-го раунда Женевских международных переговоров осудила деструктивные действия России и оккупационных режимов. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Грузии, опубликованном по итогам дискуссий в Женеве 9-10 октября.

По данным МИД, в ходе встреч представители Тбилиси акцентировали внимание на необходимости обеспечить эффективную работу механизмов по превенции инцидентов и реагированию на них (IPRM). Они также потребовали правосудия в отношении виновных в гибели Арчила Татунашвили, Гиги Отхозория и Давида Башарули.

«Сопредседатели и участники оценили ход Женевских переговоров спустя 10 лет после начала дискуссий. Была подчеркнута значительная роль женевского формата, как и механизмов по превенции инцидентов и реагированию на них в Гали и Эргнети. Это крайне важно, учитывая тот факт, что инциденты и провокации на местах носят ежедневный характер».

Представители Грузии, США и наблюдательной миссии Евросоюза обвинили Москву в грубом нарушении Соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года. Они призвали ее полностью выполнить взятые на себя международные обязательства, в том числе вывести войска с территории Грузии.

Сопредседатели женевского формата осудили незаконное военное присутствие России в Абхазии и Цхинвальском регионе, участившиеся военные учения и случаи нарушения воздушного пространства Грузии. Делегаты из Тбилиси также заявили о продолжающемся  процессе фактической аннексии Москвой оккупированных регионов.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top