Свяжитесь с снами

СОВА

Мэрию города Сигнахи оштрафовали за попустительство вандализму

#новости

Мэрию города Сигнахи оштрафовали за попустительство вандализму

Мэрию города Сигнахи оштрафовали за попустительство вандализму

В связи с проведением реставрационных работ на исторической крепостной стене Сигнахи мэрия города, а также компания «Instal+», победившая тендер на осуществление работ, были оштрафованы на 12 тысяч лари каждая (почти 5 тысяч долларов). Об этом заявили в Национальном агентстве по защите культурного наследия. Правда, в случае с муниципальными властями не уточнили, будут ли отштрафованы ответственные должностные лица, или это будет, собственная, местная администрация.

Сообщается также, что протокол об административном правонарушении направлен в городской суд Сигнахи. Как выясняется, мэрия города наказана из-за того, что не согласовала проведение реабилитационных работ с Национальным агентством по защите культурного наследия. Что касается компании-победительницы тендера, она, проигнорировав проект мэрии, перекрасила правый сегмент арочного прохода крепостной стены.

Ранее архитектор мэрии Сигнахи заявил, что цвет совсем не проблема, поскольку стену можно перекрасить. Что касается использования строительного раствора, по его словам, он был применен при укреплении крепости еще в 70-е годы ХХ века.

Основанный в позднем средневековье в регионе Кахети Сигнахи – один из самых популярных туристических городов Грузии. Его крепостная стена – одна из главных достопримечательностей. Общая протяженность оборонительного сооружения – около 4 км.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top