Свяжитесь с снами

СОВА

Конфликт Кобахидзе-Гварамия: «предатели» vs «жалкие фашисты»

#новости

Конфликт Кобахидзе-Гварамия: «предатели» vs «жалкие фашисты»

Конфликт Кобахидзе-Гварамия: «предатели» vs «жалкие фашисты»

Спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе назвал гендиректора телекомпании «Рустави-2» жалким фашистом. Кроме того, один из лидеров правящей «Грузинской мечты» обвинил в соучастии в фашизме неправительственные организации, не осудившие интернет-статус журналиста.

Пост директора «Рустави-2» на его страничке в соцсети Facebook, возмутивший партию власти, был опубликован 5 октября. Гварамия обрушился с критикой на независимого кандидата в президенты Саломе Зурабишвили, о поддержке которой заявила «Грузинская мечта». Он несколько раз назвал ее предателем.

«Всех, кто финансирует Саломе Зурабишвили либо как-то иначе помогает ее кампании, всех политиков, которые сопровождают и поддерживают ее, мы должны максимально притеснять. Речь не идет о свободе выражения или политических предпочтениях. Речь идет о помощи открытому и декларированному предателю страны. Помощи в предательстве страны.

Мы должны запомнить всех этих людей, должны помнить, что они – те, кто поддержал предателя народа, поэтому родина должна ожидать от них чего угодно. Мы должны запомнить их и вытеснить из всех сфер общественной жизни, будь то бизнес, культура или политика. Предатель народа и его союзники должны быть показательно наказаны! Лично я намерен посвятить этому ближайшие несколько лет. Сначала я помогу предателю Саломе проиграть (и она непременно проиграет), а затем возмусь за тех, кто ее поддерживал».

По мнению спикера парламента Ираклия Кобахидзе, «это истеричное заявление связано с рейтингами кандидатов, согласно которым, Саломе Зурабишвили уверенно выигрывает выборы, а кандидат Ники Гварамия и его партии Григол Вашадзе, возможно, не займет и второго места». Один из лидеров правящей партии уверен: выступления директора «Рустави-2» никак не сказываются на позиции общества.

«Это заявление ничтожного и жалкого фашиста, который за прошедшие 6 лет не раз терпел горькое поражение в борьбе с грузинской демократией, грузинским обществом и справедливостью».

Отдельно спикер парламента раскритиковал представителей неправительственного сектора, не осудивших заявление Ники Гварамия. По его словам, некоторые персоналии, возглавляющие НПО, политически ангажированы и предвзяты.

«Хочу подчеркнуть, что все, кто покрывает фашизм, сами являются соучастниками фашизма. К сожалению, такие люди есть и среди руководителей неправительственных организаций. В 2012 году мы заставили грузинский фашизм уйти в прошлое, и мы ответственны за то, чтобы он больше не пускал корни в Грузии. 28 октября (день президентских выборов, – прим. СОВЫ) мы все вновь должны дать ответ истеричному и жалкому фашизму «Национального движения» и отдать свой голос за европейского и достойного кандидата – Саломе Зурабишвили», – заявил Кобахидзе.

Впрочем, в самом неправительственном секторе со спикером парламента не все согласны. Михаил Бенидзе, директор НПО «Справедливые выборы и международное общество демократии» (ISFED), заявил: в действительности власти пытаются торпедировать работу неправительственных организаций в предвыборный период.

«Цель этих нападок – попытка помешать нашей наблюдательской деятельности, чтобы мы постоянно находились в стрессовом режиме и не могли осуществлять полноценный предвыборный мониторинг, перейдя в режим ответов на их вопросы. В этом году мы видим беспрецедентную скоординированную атаку со стороны властей, что еще больше удивляет, поскольку на нынешних выборах у властей нет своего официального кандидата», – заявил Бенидзе.

В свою очередь Георгий Мшвениерадзе, председатель неправительственной организации «Демократическая инициатива Грузии», обвинил Ираклий Кобахидзе в том, что тот не понимает правильно значения слова «фашизм». «Ведь фашизм как раз опирался на идеологию, где все решает большинство, а интересы меньшинства не учитываются. Фашизм – это идеология, согласно которой правда – это лишь то, что говорит большинство. И в команде «Грузинской мечты» господин Ираклий Кобахидзе как раз был тем, кто системно поддерживал решения большинства».

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top