Госдеп США похвалил грузинские спецслужбы
Свяжитесь с снами

СОВА

Госдеп США похвалил грузинские спецслужбы

#новости

Госдеп США похвалил грузинские спецслужбы

Госдеп США похвалил грузинские спецслужбы

Правительство Грузии может выявлять, сдерживать и реагировать на террористические акты. Об этом говорится в ежегодном отчете Госдепартамента США, в котором дается оценка мерам, принятым разными странами в борьбе с терроризмом.

В документ попала проведенная в ноябре 2017 года Службой госбезопасности Грузии контртеррористическая операция по задержанию четырех боевиков, засевших в одной из квартир жилого дома. Авторы пишут и о рейде, проведенном в Панкисском ущелье чуть позже – 26 декабря. Отмечается, что действия силовиков были санкционированы судом.

«Служба государственной безопасности Грузии занимает передовые позиции в борьбе с террористическими инцидентами. Она хорошо оснащена и обучена».

Авторы доклада отмечают, что в 2017 году Грузия смогла улучшить инфраструктуру на пяти участках сухопутной границы с Азербайджаном и Турцией. В то же время по аналогии с действующими в ЕС моделями было создано подразделение, оценивающее риски и угрозы. Говорится в документе и о том, что Грузия подписала меморандум о сотрудничестве с Военно-морским командованием НАТО.

«Грузия стала партнером НАТО в операции «Морской страж», проводимой под командованием альянса. Она направлена против терроризма», — говорится в отчете американского Госдепа.

Согласно данным внешнеполитического ведомства США, в период с 2016 по 2017 год в Грузии также были выявлены три предполагаемых факта финансирования терроризма. Расследование по всем трем эпизодам продолжается.

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement