The New York Times написала о триумфе Николоза Басилашвили
Свяжитесь с снами

СОВА

The New York Times написала о триумфе Николоза Басилашвили

#новости

The New York Times написала о триумфе Николоза Басилашвили

The New York Times написала о триумфе Николоза Басилашвили

Когда Николоз Басилашвили выходил на корт, немногие на трибунах расценивали его больше, чем просто пешку, которую испанский топ-теннисист Рафаэль Надаль отбросит на пути к победе в Открытом чемпионате США, пишет The New York Times. Автор материала отмечает, что одну из восходящих теннисных звезд поддерживали известный баскетболист Заза Пачулия и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Надаль победил Басилашвили, переиграв его в матче четвертого круга US Open – 6:3, 6:3, 6:7(6), 6:3. Но грузинский теннисист с его упорством и динамизмом завоевал уважение многих болельщиков на стадионе, а также восхищение соотечественников на родине, отмечает The New York Times. Это был первый раз, когла Басилашвили, посеянный под 37-м номером, достиг четвертого круга крупного теннисного турнира.

Фото: The New York Times

Заза Пачулия заявил, что Басилашвили уже стал образцом для подражания для многих грузин. «В 1990-е годы в Грузии было очень тяжело. Вы бы могли подумать: очент трудно выбраться из этого хаоса, преодолеть трудности и воплотить в жизнь свои детские мечты. Но если много работать, можно вырваться, и Николоз – один из таких примеров», — отметил звездный баскетболист.

По словам Пачулия, это одна из причин, почему он пришел поддержать Басилашвили: «Его успех может открыть двери для многих других ребят и спортсменов в Грузии. Даже если это повлияет на жизнь только одного человека, я уже буду счастлив».

Встреча с Надалем и прошлые успехи

За 3 часа 13 минуты игры титулованный испанский теннисист выполнил 6 подач навылет, реализовал 6 брейк-пойнтов из 16 и допустил 3 двойные ошибки. Николоз ответил 8 эйсами и 2 брейками при 8 двойных. Рафа выиграл обе очные встречи против Басилашвили, но в этот раз борьба была мощнее. На «Ролан Гаррос»-2017 Николоз взял у Надаля только 1 гейм за три сета.

Отметим, что Рафаэль Надаль – трехкратный чемпион US Open. Среди его достижения на турнирах Большого шлема также 11 побед на Открытом чемпионате Франции, две победы на Уимблдоне и триумф на Открытом чемпионате Австралии.

Николоз Басилашвили впервые квалифицировался на один из турниров Большого шлема – Открытый чемпионат Франции – в 2015 году. Тогда он проиграл в первом же круге. Спустя месяц грузинский спортсмен прошел в основную сетку Уимблдона, где смог пройти в 3-й раунд.

В 2015 году Басилашвили также дебютировал в составе сборной Грузии в Кубке Дэвиса. На Открытом чемпионате Австралии теннисист, добравшись до третьего раунда, достиг наивысшего для себя результата на кортах Мельбурна. В 2018 году выиграл Открытый чемпионат Германии, став первым грузинским теннисистом, победившим турнир ATP.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement