Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В Грузии стартовала предвыборная кампания

#новости

В Грузии стартовала предвыборная кампания

В Грузии стартовала предвыборная кампания

В Грузии официально стартовала предвыборная кампания-агитация. С 29 августа вступают в силу порядки, стандарты и ограничения, устанавливаемые в предвыборный период в отношении политических партий, кандидатов, госслужащих и политиков, представителей местных органов власти и сотрудников СМИ.

Так, к примеру, политические партии и избирательные субъекты могут приступить к печати агитматериалов, в то время как препятствование этой деятельности – запрещается. Органы местного самоуправления обязаны в 5-дневный срок составить список зданий, где представители разных политических сил смогут проводить предвыборные встречи.

Ограничения, касающиеся госструктур, госслужащих и должностных лиц, включают в себя запрет на использование административного ресурса, осуществление проектов, не предусмотренных бюджетом, а также увеличение в этот период социальных выплат (пенсий, соцпомощи и т. д.).

Участвовать в предвыборной агитации может любое лицо, кроме члена избирательной комиссии, судьи, сотрудника прокуратуры, МВД, министерства обороны, Службы госбезопасности и разведки, а также специальной службы госохраны. Кроме того, не имеют права участвовать в агитации генеральный аудитор, омбудсмен, иностранный гражданин или организация, благотворительная и религиозная организация, а также госслужащие в рабочие часы, члены Национальной комиссии по коммуникациям и комиссии по энергетике и водоснабжению.

Напомним, выборы президента Грузии назначены на 28 октября 2018 года. Это будут последние выборы, на которых глава государства будет избран путем прямого голосования.

More in #новости

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top