Microsoft: Россия пытается повлиять на выборы в Конгресс США
Свяжитесь с снами

СОВА

Microsoft: Россия пытается повлиять на выборы в Конгресс США

#новости

Microsoft: Россия пытается повлиять на выборы в Конгресс США

Microsoft: Россия пытается повлиять на выборы в Конгресс США

Корпорация Microsoft зафиксировала попытки России повлиять на предстоящие выборы в Конгресс США. Как сообщает агентство Associated Press, компания установила, что «группа хакеров, связанных с российским правительством, создала ложные домены, которые оказались подделкой двух американских консервативных организаций – института Хадсона и Международного республиканского института». Еще три фальшивых домена были созданы таким образом, чтобы создавалось впечатление об их принадлежности американскому Сенату.

Как заявил президент Microsoft Брэд Смит, «эта активность фокусируется, главным образом, на подрыве демократии». «У нас нет сомнений в том, кто несет ответственность», — подчеркнул он.

Предполагается, что за попыткой вмешательства в выборы стоит хакерская группа Strontium, известная также как Fancy Bear или APT2. По информации Associated Press, спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий «российский след» в президентских выборах 2016 года, считает эту группу связанной с Главным разведывательным управлением России (ГРУ). Она же, как предполагается, осуществляла хакерские атаки в 2016 году на Национальный комитет Демократической партии и предвыборную кампанию кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

Напомним, в Вашингтоне неоднократно заявляли о попытках Москвы повлиять на исход президентских выборов 2016 года. Россия все обвинения последовательно отвергала. Тем не менее, в 2017 году в Конгрессе США было развернуто широкое межведомственное расследование вмешательства Кремля в американскую внутреннюю политику.

Выборы в Когресс состоятся в ноябре 2018 года. Полностью будет переизбрана Нижняя палата – Палата представителей, а также 35 сенаторов из 100. Кроме того, будут избраны 39 губернаторов штатов и территорий, а в ряде штатов пройдут другие местные выборы.

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement