В Тбилиси открывается Российский визовый центр
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В Тбилиси открывается Российский визовый центр

#новости

В Тбилиси открывается Российский визовый центр

В Тбилиси открывается Российский визовый центр

В Тбилиси 17 августа открывается Российский визовый центр (РВЦ), через который граждане Грузии или лица без гражданства смогут оформить визу для въезда в РФ. Решения по каждому вопросу о выдаче визы или отказе будет принимать секция интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии.

Услуги Визового центра обойдутся гражданам Грузии в 30 долларов.  К этой сумме добавится консульский сбор, который в случае однократной визы составляет 60 долларов, а в случае двукратной – 96 долларов.  Стоимость получения визы в ускоренном порядке (1-3 дня) составляет 120 и 192 доллара соответственно, при этом к 30 долларам за сервисные услуги добавятся еще 35 лари.

Граждане Грузии, как и прежде, представив необходимые документы, могут получить деловую, гуманитарную, частную, рабочую, учебную или транзитную визу. Иностранцы могут внести документы и на получение туристической визы, которая гражданам Грузии не выдается.

РВЦ зарегистрирован как грузинское юридическое лицо Travel Assistance Services AS и расположен на улице Бесики, 4. Сайт центра https://tass-georgia.ge/ доступен на трех языках: русском, грузинском и английском. Как заявляют в секции интересов России, Визовый центр открывается «в целях повышения качества обслуживания граждан Грузии, других государств и лиц без гражданства».

Ранее грузинская телекомпания «Рустави-2» провела журналистское расследование в связи с работой секции интересов РФ. Выяснилось, что некоторым людям приходится по нескольку месяцев стоять в очереди в ожидании визы, а некоторые получают, используя незаконные схемы, в которых замешаны и представители диппредставительства. Как сообщает «Грузия-online», МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье «мошенничество».

Министерство иностранных дел России, тем временем, заявил, что виновниками сложившейся ситуации стали грузинские криминальные элементы. Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Москвой Зураб Абашидзе назвал комментарий МИД РФ не отражающим объективного положения дел. По его словам, граждане действительно сталкиваются со сложностями в секции интересов России, чем недобросовестно пользуются и посторонние люди.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement