Свяжитесь с снами

СОВА

Зона бедствия: в селе Чубери продолжается наводнение

#новости

Зона бедствия: в селе Чубери продолжается наводнение

Зона бедствия: в селе Чубери продолжается наводнение

В зоне бедствия в сельской общине Чубери Местийского муниципалитета Грузии (высокогорная Сванети) вышедшая из берегов река Ненскра размыла фундамент одного из жилых домов, в результате чего тот частично был разрушен. Потоки воды угрожают и другим строениям. По данным властей, в результате наводнения в Чубери уже поврежден 21 дом, в том числе серьезно – 7-9 домов, разрушены мосты.

На месте находятся премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, глава Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями Георгий Мгебришвили, министр по делам беженцев и расселению Созар Субари и другие чиновники. Председатель правительства уже пообещал, что власти покроют все расходы на восстановление разрушенной инфраструктуры и выплатят компенсации пострадавшим жителям.

Агентство по чрезвычайным ситуациям распространило видеокадры, снятые дроном в зоне стихии, на которых видны последствия разлива Ненскры. В Чубери разместился штаб службы по чрезвычайным ситуациям, в селе работают спасатели.

Вертолеты агентства в непрерывном режиме мониторят ситуацию в зоне бедствия с воздуха. Служба опубликовала и видео эвакуации мужчины, оказавшегося в зоне затопления.

По данным синоптиков, 6 июня в районе Чубери-Местия ожидаются дожди, 7 числа осадки не исключаются, но уже 8-го в регионе должна установиться солнечная погода.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top