Свяжитесь с снами

СОВА

В деле Татунашвили появилась статья о пытках

#новости

В деле Татунашвили появилась статья о пытках

В деле Татунашвили появилась статья о пытках

Генеральная прокуратура Грузии переквалификацировала дело Арчила Татунашвили. Теперь следствие продолжится по факту умышленного убийства, незаконного лишения свободы и пыток, что в виде меры наказания предусматривает лишение свободы от 16 до 20 лет, или на бессрочный срок.

По сообщению Главной прокуратуры Грузии, основанием для подобного решения послужило заключение Национального бюро судебной экспертизы и материалы дела о смерти Арчила Татунашвили.

В заявлении Прокуратуры говорится, что, по даным экспертизы, на теле Арчила Татунашвили отмечалось более 100 повреждений в виде ран, переломов, кровоподтеков, кровоизлияний и ссадин. Повреждения были нанесены при жизни и произведены в результате многократного воздействия плотного, тупого, плоского и/или цилиндрического предмета.

Арчил Татунашвили был задержан оккупационными силами в Ахалгори 23 февраля 2018 года. Он скончался при неопределенных обстоятельствах во время перевода из Цхинвальского изолятора в больницу. Его тело было передано грузинской стороне спустя месяц. Арчил Татунашвили был похоронен с военными почестями на братском кладбище в Мухатгверди.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top