Свяжитесь с снами

СОВА

Грузия теряет популярность среди туристов-мусульман

Туристы-мусульмане. Фото: Reuters

#новости

Грузия теряет популярность среди туристов-мусульман

Грузия теряет популярность среди туристов-мусульман

61-я из 130-ти – Грузия в этом году потеряла две позиции в рейтинге самых популярных направлений исламского туризма по версии Global Muslim Travel Index.

Ежегодным исследованием занимается сингапурское рейтинговое агентство Crescent Rating. В частности, оцениваются различные условия для отдыха мусульман: получение визы, доступность совершения намаза, возможность безопасного путешествия, доступность и качество халяльных продуктов, условия проживания в отелях.

В 2017 году Грузия занимала 59-ю строчку. Впрочем, несмотря на нынешнюю потерю позиций, авторы рейтинга считают, что к 2020 году Грузия войдет в десятку самых популярных направлений халяль-туризма среди немусульманских стран.

В 2018 году самыми популярными направлениями для туристов-мусульман эксперты Crescent Rating среди исламских стран признали Малайзию, а среди неисламских – Сингапур. Турция стала четвертой, топ-пятерку рейтинга замыкает Казахстан, а топ-десятку – Азербайджан, сообщает «Новости-Грузия».

Согласно прогнозам экспертов, к 2020 году число мусульман, выезжающих за рубеж с целью туризма, увеличится до 156 миллионов человек, а рынок мусульманского туризма составит 200 миллиардов долларов.

Следует отметить, что число туристов – международных визитеров, которые провели в Грузии сутки и больше, в 2017 году составило более 3 миллионов 478 тысяч человек (рост составил 27,9%).

Чаще всего в 2017 году в Грузию приезжали граждане Армении, Азербайджана и России. Турция по числу визитеров в Грузию в прошлом году стала четвертой – 1,24 миллиона визитеров, а Иран пятым – 322 тысячи визитеров.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top