Цхинвали: инициатива Квирикашвили – очередная PR-акция
Свяжитесь с снами

СОВА

Цхинвали: инициатива Квирикашвили – очередная PR-акция

#новости

Цхинвали: инициатива Квирикашвили – очередная PR-акция

Цхинвали: инициатива Квирикашвили – очередная PR-акция

«Грузинские власти, осознав невозможность в ближайшей перспективе военным путем «вернуть» Южную Осетию и Абхазию, решили поменять тактику. Теперь на повестке дня концепция мирного урегулирования — «Стратегия вовлечения через сотрудничество» с рядом так называемых мирных гуманитарных инициатив, которые официальный Тбилиси шумно рекламирует на весь мир». Так де-факто МИД Южной Осетии прокомментировал план «Шаг к лучшему будущему», анонсированный премьер-министром Георгием Квирикашвили.

Как заявили в Цхинвали, грузинские политики наивно рассчитывают, что жители Южной Осетии «захотят приобщиться к новым приманкам».

«Эти инициативы не более чем очередная PR-акция, новая неуклюжая попытка представить Грузию в глазах международного сообщества как миролюбивое государство с конструктивным руководством».

Подобного рода инициативы – иллюзорны и заведомо нереализуемы, уверены в Цхинвали. Они препятствуют принятию действительно реалистичных решений, которые, кроме прочего, как считают в оккупированном регионе, заключаются в признании независимости Южной Осетии и ответственности в геноциде осетинского народа.

Таким образом, в Цхинвали буквально перефразировали заявление, озвученное ранее в Сухуми. Де-факто глава МИД Абхазии Даур Кове заявил, что единственным шагом в лучшее будущее будет признание Грузией независимости регион и «построение полноценного межгосударственного диалога».

«Исчерпав свои ресурсы давления на Абхазию, Грузия в очередной раз решила продемонстрировать мировому сообществу некое подобие дружелюбия в отношении нашего государства, умело маскируя свои истинные намерения под личиной вышеназванных инициатив»

Напомним, предложенный правительством Грузии пакет законодательных поправок включает в себя три основных направления:

  • расширение и облегчение торговли через разделительные линии посредством создания новых возможностей;
  • создание благоприятных условий для получения качественного образования и доступ ко всем его ступеням как внутри страны, так и за границей;
  • создание механизмов, дающих абхазам и осетинам возможность пользоваться благами, ставшими результатом развития страны, в том числе на пути евроинтеграции: это право на безвизовые поездки в ЕС, свободная торговля и т. д.

Также в рубрике #новости

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement