Свяжитесь с снами

СОВА

Аман Тулеев перевел свой однодневный заработок в фонд жертв пожара

#новости

Аман Тулеев перевел свой однодневный заработок в фонд жертв пожара

Аман Тулеев перевел свой однодневный заработок в фонд жертв пожара

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, а также его заместители перечислили свой однодневный заработок на счет помощи семьям погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре “Зимняя вишня”, сообщает пресс-служба администрации Кузбасса.

Ранее, говоря о помощи пострадавшим и родным погибших, политик заявил: “Уже оказана помощь по миллиону рублей. Денег у них будет много, счет открыт”.

Стоит также отметить, что решение перевести свою зарплату за один день губернатор-долгожитель (в должности с 1997 года) принял на фоне призывов о его отставке. Гнев жителей Кемерова вызвала не только трагедия, унесшая жизни детей, но и поведение руководства области. Тулеев не приехал на место пожара, “чтобы его кортеж не мешал спасателям”.

Кроме того, за случившееся он сначала извинился перед Владимиром Путиным, а не семьями погибших. Губернатор также назвал участников митинга 27 марта, среди которых были родственники жертв, “бузотерами”, обвинив оппозицию в попытках использовать трагедию в своих целях. Путин от прямого ответа на вопрос жителей Кемерова об отставке Амана Тулеева уклонился.

Напомним, крупный пожар торговом центре “Зимняя вишня” произошел 25 марта. По официальным данным, его жертвами стали 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

Advertisement
To Top