Herman #новости безвиз, безвизовый режим, Грузия, евросоюз, ес, шенген, шенгенская зона, янош херман

Посол ЕС: речи о приостановке безвизового режима нет

Для исправной работы системы безвизового режима с ЕС необходимо поэтапное снижение количества соискателей убежища из Грузии. Такое заявление сделал посол Евросоюза в Тбилиси Янош Херман. В интервью агентству IPN он выразил надежду, что этот процесс уже идет.

Дипломат положительно оценил первый год безвизового режима, отметив, что за этот период большинство граждан Грузии в ходе поездок в ЕС полностью соблюдало правила и регуляции Содружества, и лишь очень незначительная часть нарушала их. Наряду с ростом числа соискателей убежища беспокойство Брюсселя вызывает организованная преступность, добавил посол.

Говоря о задействовании Механизма приостановки безвизового режима, Херман выразил мнение, что ни Грузия, ни Евросоюз не хотят такого сценария. При этом он поприветствовал начатую правительством страны информационную кампанию.

«Необходимо проанализировать опыт и зафиксировать позитивную тенденцию. Речь не идет о задействовании Механизма приостановки, но мы хотим быть уверены, что государства-члены Евросоюза получат от граждан Грузии больше позитива и положительного опыта. Мы должны быть уверены в том, что безвизовый режим улучшит имидж Евросоюза в Грузии и Грузии в Евросоюзе», — отметил Янош Херман.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости