Свяжитесь с снами

СОВА

В американском сериале Абхазию показали независимым государством

#новости

В американском сериале Абхазию показали независимым государством

В американском сериале Абхазию показали независимым государством

В популярном американском телесериале Madam Secretary (“Мадам госсекретарь”), выходящем на канале CBS, Абхазия была упомянута в качестве независимого государства.

Главный герой фильма – молодая глава Госдепа, сталкивающаяся с множеством сложных миссий и зачастую обходящая официальный протокол. В 14-й серии четвертого сезона под названием Refuge (“Убежище”) ей пришлось спасать представителей ЛГБТ-сообщества Абхазии от репрессий.

По сюжету, американцы хотят переправить абхазских геев в Болгарию, но, узнав об этом, президент Лакоба закрывает границы страны. После тяжелых испытаний вызволить гомосексуалов все же удается, впрочем, как отмечается в аннотации к фильму, сотрудники Госдепа “спасли жизни, но из-за вмешательства в суверенитет другой страны потеряли союзника”.

Madam Secretary выходит на канале CBS с 2014 года. Ранее телесериал уже оказывался в центре политических скандалов по причине сомнительных сюжетов. Так, к примеру, в марте 2017 года власти Филиппин выразили официальный протест из-за серии, в которой госсекретарь США бьет в лицо филиппинского президента за то, что тот ее домогался.

Другой серией возмутились власти Восточного Тимора. Авторы Madam Secretary представили страну как подконтрольную мексиканским наркоторговцам территорию, которую они используют в качестве перевалочного пункта для торговли наркотиками. Государственный министр Восточного Тимора обвинил создателей фильма в невежестве и расизме.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

Advertisement
To Top