Tbilisi airport #новости Агентство гражданской авиации, Агентство гражданской авиации Грузии, аэропорт, Батуми, батумский аэропорт, Грузия, Кутаиси, Кутаисский аэропорт, пассажиропоток, тбилиси, Тбилисский аэропорт

Пассажиропоток грузинских аэропортов вырос на треть

За первые два месяца 2018 года пассажиропоток в грузинских аэропортах вырос на 34,38%. По данным Агентства гражданской авиации Грузии, в январе и феврале регулярными и чартерными рейсами воспользовались 500 709 человек, в то время как за аналогичный период прошлого года их число составило 372 619 человек.

Как отмечают в Агентстве, за указанное время в совокупности было совершено на 470 авиарейсов больше, чем в первые два месяца 2017-го. Увеличение пассажиропотока отмечено во всех трех международных аэропортах страны: тбилисском, кутаисском и батумском.

Столичная воздушная гавань, носящая имя Шота Руставели, уже успела обслужить свыше 433 тысяч пассажиров (37,54% роста), кутаисский аэропорт имени Давида Строителя — почти 49 тысяч (6,69% роста), а батумский аэропорт имени Александра Картвели — чуть больше 18 тысяч человек (67% роста).

Ранее сообщалось, что в 2017 году число пассажиров, воспользовавшихся аэропортами Грузии, составила около четырех миллионов, что на 43,4% больше, чем годом ранее. СОВА также публиковала рейтинг крупнейших авиаперевозчиков, работающих в Грузии.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости