Kumsiashvili 1 #новости Грузия, Дмитрий Кумсишвили, инвестиции, статистика, экономика
#новости

Министр экономики: в 2017 году инвестиции в Грузию побили рекорд

Объем прямых иностранных инвестиций в Грузии в 2017 году достиг исторического максимума, заявил первый вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития страны Дмитрий Кумсишвили.

Ссылаясь на данные Национальной службы статистики, чиновник сообщил, что в прошлом году зарубежные инвесторы вложили в Грузию 1 861,9 млн долларов, что на 259 млн или на 16,2% больше показателя 2016 года. Ранее самым успешным годом с точки зрения привлечения иностранных инвестиций считался 2014-й, когда в страну удалось привлечь 1 818 млн долларов, что меньше нынешнего объема на 44 млн.

По данным Грузстата, в 2017 году самый внушительный рост продемонстрировали строительный (объем прямых иностранных инвестиций вырос на 114%), финансовый (на 98%) и энергетический (на 61%) секторы. Значительный рост был отмечен в сфере недвижимости, а также в гостиничном и ресторанном бизнесе. В министерстве экономики Грузии также заявляют о внушительном росте инвестиций в сельское хозяйство и горнодобывающую промышленность.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости