Netgazeti #новости гомофобия, Грузия, Миранда Пагава, трансгендеры, трансфобия
#новости

В Тбилиси прошли акции в поддержку и против трансгендеров

Акция в поддержку женщин-трансгендеров прошла у Дома юстиции в центре Тбилиси. Ее участники потребовали от властей Грузии упростить процедуру смены пола в документах. Речь идет о предоставлении лицам, чья гендерная идентичность не совпадает с половой принадлежностью на момент рождения, право выбрать пол в удостоверениях личности.

On.ge #новости гомофобия, Грузия, Миранда Пагава, трансгендеры, трансфобия

Фото: On.ge

Правозащитные организации считают: это должно происходить на основании медицинских справок, подтверждающих гендерную дисфорию, другими словами — растройство идентичности. Одна из участниц акции — трансгендерная женщина Миранда Пагава — заявила, что нынешнее законодательство нарушает ее права.

On.ge 2 #новости гомофобия, Грузия, Миранда Пагава, трансгендеры, трансфобия

Фото: On.ge

Параллельно у Дома юстиции собрались и граждане, выступающие против предоставления трансгендерам прав и против самих трансгендеров в целом. Речь, в частности, идет о членах организации «Общество защиты прав детей». Они пришли с транспарантами «Защитим детей от пропаганды содомии», «Запретить ЛГБТ-пропаганду», «Мужеловство — это грех, извращение и патология» и т. д.

Liberali 3 #новости гомофобия, Грузия, Миранда Пагава, трансгендеры, трансфобия

Фото: Liberali

Между участниками двух акций выстроились полицейские. Тем не менее, не обошлось без инцидентов. Сообщается, что активисты-трансфобы бросили яйца в участников акции в поддержку трансгендеров. Задержан, по меньшей мере, один активист, отличившийся гомофобными оскорблениями.

Liberali #новости гомофобия, Грузия, Миранда Пагава, трансгендеры, трансфобия

Фото: Liberali

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости