Pascal Meunier #новости Грузия, Паскаль Манье, посол, Франция
#новости

Франция поможет гражданам Грузии вернуться на родину

Граждане Грузии, которые решат вернуться на родину, получат от правительство Франции материальную и нематериальную помощь. Об этом агентству IPN заявил посол Французской Республики в Грузии Паскаль Менье.

По словам дипломата, желающие покинуть страну могут обратиться в представительский орган OFII — Французский офис иммиграции и интеграции, представить свой бизнес-проект или другие идеи, и это бюро может оказать им помощь.

«Ежегодно 40-50 граждан Грузии получают такую помощь. Это грузины, которым не удалось получить статус гражданина Франции и которые предпочли вернуться на родину», — отметил посол. У них появилась возможность открыть свой бизнес, получить техническую консультацию и заручиться финансовой поддержкой. Кроме того, OFII покрывает транспортные расходы таких граждан и помогает им с переездом.

Ранее СОВА уже сообщала, что Франция готова предоставить нелегальным мигрантам, находящимся на ее территории, помощь в обмен на возвращение на родину. На сайте OFII содержится подробная информация на 17 языках, в том числе на русском и грузинском.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости