ID #новости ID-карта, Грузия, Минюст, удостоверение личности
#новости

В Грузии стартовала акция по выдаче бесплатных ID-удостоверений

Кампания по выдаче бесплатных удостоверений личности стартовала 1 марта в Грузии. Акция, которая продлится до 1 ноября, проводится с целью уточнения избирательных списков. Министр юстиции Теа Цулукиани, слова которой приводит Общественный вещатель Грузии, перечислила категории лиц, которые могут бесплатно получить ID-карты.

  • совершеннолетние граждане, которые до настоящего времени не получали ни одного документа, удостоверяющего личность гражданина Грузии;
  • несовершеннолетние граждане, которым до завершения акции, то есть до 1 ноября 2018 года, исполняется 18 лет;
  • граждане, чьи фотографии на удостоверениях личности являются непригодными (некачественными) либо отсутствуют в единой электронной базе Агенства по развитию сервисов Минюста.

Кроме этих категорий удостоверения личности бесплатно получат:

  • лица, снятые с регистрации, если они зарегистрируются по корректному адресу;
  • граждане, зарегистрированные без адреса, если они пройдут регистрацию по корректному адресу;
  • лица, не имеющие ни одного документа, обладающего юридической силой;

лица, зарегистрированные на оккупированных территориях Грузии и не обладающие статусом вынужденно перемещенного лица, в том числе, если их удостовренение личности было признано недействительным. Граждане из этой категории смогут воспользоваться акцией в случае, если зарегистрируются по конкретному адресу на неоккупирорванной территории Грузии.

С 2014 года в Грузии составлены избирательные списки с фотографиями. Соответственно наличие биометрического документа обеспечивает воплощение принципа – «Один избиратель – один голос», и исключает т. н. «карусели» на выборах.

В настоящее время в базе Агенства по развитию сервисов Минюста имеется точная, в том числе биометрическая информация, о более чем 2 700 млн гражданах Грузии.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости