Kadyrov 4 #новости депортация, Иосиф Сталин, Кадыров, Рамзан Кадыров, сталин, Чечевица, Чечня
#новости

Рамзан Кадыров проклял Иосифа Сталина

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал советского вождя Иосифа Сталина «кровавым злодеем» и проклял его во веки веков. В своем Telegram-канале политик вспомнил трагические события 23 февраля 1944 года, когда началась операция «Чечевица» по депортации чеченцев в Среднюю Азию и Казахстан.

«В истории чеченского народа, насчитывающей тысячелетия, было очень много трагических событий. <…> Однако ни одна из этих войн не идет ни в какое сравнение с репрессиями Иосифа Сталина (будь он проклят во веки веков) против чеченского народа», — написал Кадыров.

При этом глава Чечни заявил, что сегодня ситуация совсем другая: «Мы живем в новой России, где каждому народу гарантированы реальные права и свободы. Мы помним свою национальную трагедию, поименно помним всех, кто пал ее жертвой, никогда не забудем об этом!».

Отметим, что в результате операции «Чечевица» были депортированы от 500 до 650 тысяч чеченцев и ингушей. В ходе выселения и первые годы после него погибли свыше 120 тысяч из них. Только после смерти Сталина чеченцам и ингушам разрешили вернуться на родину.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости