#новости безвизовый режим, Грузия, евросоюз, ес, Люксембург, убежише, шенгенская зона
#новости

Люксембург включил Грузию в список безопасных стран

Правительство Герцогства Люксембург включило Грузию в список безопасных государств. Такое решение было принято на основании данных о ситуации с защитой прав человека в стране: беспрепятственной работе международных правозащитных организаций и отсутствии обоснованных угроз, что гражданин Грузии в родной стране может подвергнуться пресследованию из-за расовой, религиозной, этнической, социальной или политической принадлежности.

Люксембург стал седьмой страной Евросоюза / Шенгенской зоны, признавшей Грузию безопасным государством. Ранее аналогичное решение приняли правительства Австрии, Бельгии, Болгарии, Исландии, Нидерландов и Франции.

По информации миграционной службы министерства иностранных дел Люксембурга, отныне рассмотрение заявок о предоставлении им убежища в герцогстве, поданных гражданами Грузии, будет проходит по ускоренной процедуре. Ответ соискателям убежища будет дан не через шесть месяцев, как было прежде, а через 10 дней. При этом в МИД Грузии отмечают, что в 2017 году Люксембург не удовлетворил ни одного прошения, поданного грузинскими гражданами.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости