Ian Kelly #новости Грузия, посол, посол США, посольство, сша, Ян Келли
#новости

Посол США в Грузии завершает дипломатическую карьеру

Посол Соединенных Штатов Америки в Грузии Ян Келли заявил о завершении своей дипломатической деятельности. Выступая перед участниками дискиссии «Стратегическое партнерство США и Грузии: консолидация демократии», он сообщил, что в конце марта немерен поставить точку в своей 33-летней дипломатической карьере.

«А это значит, что так же завершается моя трехлетняя деятельность в ранге посла в Грузии, что меня очень огорчает. Отсюда я отправлюсь в Чикаго, где буду читать лекции в Northwestern University», — заявил Ян Келли, добавив, что с энтузиазмом возьмется за новую работу.

«Теперь я буду посвящать свое время образованию будущих поколений и преподаванию истории и политики постсоветских стран. Надеюсь, меня будут слушать», — пошутил посол США.

Биография

Ян Келли был назначен президентом Бараком Обамой на пост посла Соединенных Штатов в Грузии 12 марта 2015 года. Позже его кандидатура была одобрена Сенатом, и в сентябре того же года он приступил к исполнению обязанностей.

С 2010 по 2013 год Келли работал в качестве представителя США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). До того, с 2009 по 2010 год, он был представителем Госдепартамента в период работы там Хиллари Клинтон. В 2004-2007 годах занимал должность советника по связям с общественностью в Миссии США при НАТО. Он также работал в Белграде (1990-1992 гг.), Москве и Ленинграде (1987-1990), Анкаре (1997-2000) и Риме (2000-2004).

Ян Келли считается специалистом по вопросам НАТО, России и Балкан. Он владеет русским (прежде чем начать работу в Госдепе, преподавал русский в Колумбийском университете), итальянским, сербско-хорватским и турецким языками.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости