Стрельбу у церкви в Дагестане устроил член "спящей ячейки" ИГИЛ
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Стрельбу у церкви в Дагестане устроил член «спящей ячейки» ИГИЛ

#новости

Стрельбу у церкви в Дагестане устроил член «спящей ячейки» ИГИЛ

Стрельбу у храма Георгия Победоносца в Кизляре устроил 22-летний Халил Халилов из так называемой «спящей ячейки» группировки «Исламское государство». Об этом издание РБК сообщает со ссылкой на источники в силовых структурах Дагестана.

По одним данным, Халилов — житель высокогорного села Кидеро Цунтинского района республики, по другим — села Рассвет Тарумовского района.

Предполагается, что он примкнул к ИГ в прошлом году. Ранее другие российские СМИ также сообщали, что стрелок не входил в списки уже известных участников радикальных организаций и не был включен в базы данных спецслужб как участник незаконных вооруженных формирований. Вместе с тем, источники в правоохранительных органах рассказали, что в доме Халилова найдена видеозапись с клятвой верности группировке «Исламское государство».

Трагедия в Кизляре произошла в день празднования Масленицы. Молодой мужчины под крики «Аллаху акбар» открыл огонь из охотничьего ружья по прихожанам православной церкви Георгия Победоносца. В результате на месте погибли четыре женщины. Еще одна позднее умерла в больнице на операционном столе. Ранения получили пять человек — три женщины и двое мужчин (сотрудники полиции и Нацгвардии).

Нападавший был убит в перестрелке с полицейскими.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement