Gamkrelidze #новости Амиран Гамкрелидзе, Грузия, корь, эпидемия

Центр по контролю за заболеваниями: в Грузии эпидемический взрыв кори

«Корь атакует. Тут нечего скрывать — в стране эпидемический взрыв кори». Об этом агентству IPN заявил глава Национального центра по контролю за заболеваниями и общественному здоровью Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, на сегодняшний день в Грузии зафиксировано 268 случаев болезни. Особенно много инфицированных (65-70%) в Аджарии. Но их число растет и в Тбилиси.

Гамкрелидзе призывает население пройти иммунизацию и обезопасить как себя, так и подрастающее поколение. «Многим детям, к сожалению, прививку от кори не сделали. Во всех детских садах и школах мы проводим детальный анализ того, кто прошел вакцинацию, а кто нет. Одновременно, высокий процент кори зафиксирован среди взрослого населения, особенно среди женщин в возрасте от 20 до 40 лет», — заявил Гамкрелидзе.

Глава Национального центра по контролю за заболеваниями также предупредил, что корь крайне опасна для беременных женщин и новорожденных. По его словам, около 17% инфецированных являются детьми до 1 года. В таком возрасте это вирусное заболевание может привести к воспалению среднего уха и пневмонии.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости